Nov14

06846 Dessau-Roßlau

Ivonne Dietrich

ivonne.dietrich(at)hs-anhalt.de

Absolventen, Design Research, Integrated Design, Integriertes Design, Intermediales Design, Dessau-Roßlau, Förderer, Internationale Studierende, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter, Partnerunternehmen, Studieninteressierte, Schüler, Erstsemester, Bewerber, Weiterbildungsinteressierte, Unternehmen, FB4, Zentrale Seite

Designforum 161 – Von herausragenden Designer*innen lernen. Birgit Jobst, Hochschule Anhalt, Dessau

• © Birgit Jobst
14November 2018, 17.00 – 19.00 Uhr

Skizzieren, Prototypisieren und Design-Expertise im Zusammenspiel

Wie nehmen Designer und Designerinnen mit verschiedenen Expertise-Stufen das Skizzieren und Prototypisieren als Teil ihrer täglichen Arbeit wahr? Wie nutzen und bewerten sie beides? In welchem Maße können Erkenntnisse der Studie in die Designpraxis und in ein Design Curriculum integriert werden?

Birgit Jobst stellt ihr aktuell laufendes Promotionsprojekt vor. Sie promoviert im Bereich Product Innovation Management an der TU Delft und ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachbereich Design der Hochschule Anhalt.

Aktuell ist Birgit Jobst wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachbereich Design der Hochschule Anhalt. Birgit Jobst ist Goldschmiedegesellin und studierte Industrial Design an der Universität der Künste Berlin und am Central Saint Martins College, London.

Campus Dessau | Gebäude 01 | Raum 303
- Eintritt frei -

Das Designforum Dessau bietet allen Interessierten zweimal im Jahr ein Programm rund ums Thema Design – von Tagungen und Vorträgen bis zum Werkstattgespräch.