Dez 5

06846 Dessau-Roßlau

Ivonne Dietrich

ivonne.dietrich(at)hs-anhalt.de

Absolventen, Design Research, Integrated Design, Integriertes Design, Intermediales Design, Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (BA), Dessau-Roßlau, Bernburg, Förderer, Internationale Studierende, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Studierende, Mitarbeiter, Partnerunternehmen, Studieninteressierte, Schüler, Erstsemester, Bewerber, Weiterbildungsinteressierte, Unternehmen, FB1, FB4

Designforum 163 – Kommunikation und Öffentlichkeitsbeteiligung bei Bau- und Infrastrukturprojekten. Prof. Dr. F. Brettschneider

• © Prof. Dr. Frank Brettschneider
5Dezember 2018, 17.00 – 19.00 Uhr

Durch Dialog zum Erfolg

Bau- und Infrastrukturprojekte stoßen immer wieder auf Proteste in Teilen der Gesellschaft. Dieser Protest hat viele Ursachen. Dabei ließen sich durch frühzeitige und dialog-orientierte Kommunikation gesellschaftlich tragfähige Lösungen finden. Visualisierungen (3D, VR) können dabei helfen. Aber es bedarf auch der angemessenen Dialog-Formate (u.a. World Cafés, Planungszellen, Bürger-Foren).

Frank Brettschneider ist seit 2006 Professor für Kommunikationswissenschaft an der Universität Hohenheim. Zuvor war er an den Universitäten Mainz, Stuttgart, Jena und Augsburg tätig. Zu seinen Forschungsschwerpunkten zählen die Kommunikation bei Bau- und Infrastrukturprojekten, die politische Kommunikation und die Verständlichkeitsforschung.

Campus Dessau | Gebäude 01 | Raum 303

- Eintritt frei -

Das Designforum Dessau bietet allen Interessierten zweimal im Jahr ein Programm rund ums Thema Design – von Tagungen und Vorträgen bis zum Werkstattgespräch.