Dez17

06406 Bernburg

Susanne Raabe
susanne.raabe(at)hs-anhalt.de

COI – Coworking Space, Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (MA), Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (BA), Gründerzentrum, Alle Standorte, Studierende, Mitarbeiter

AR/VR Schnupperabend

• © Sam Sanchez; DokuTeam, Fachbereich Design Dessau, Hochschule Anhalt
17Dezember 2018, 17.30 – 20.30 Uhr

Du möchtest in das Thema Virtual- und Augmented-Reality reinschnuppern? Dann besteht an diesen Abend die Möglichkeit dazu. Neben einer kurzen Einführung der Unterschiede und den derzeitigen Anwendungsfeldern stellen Susanne Raabe und Mathias Feimer die EFRE-geförderte Experimentier- und Gründerwerkstatt Hybrid AR-VR Lab* der Hochschule Anhalt vor, die für Studierende und wissenschaftliches Hochschulpersonal aller Fachgebiete frei zur Verfügung steht. Als Gastreferent begrüßen wir Norman Wiebach (ehemaliger AR-VR Lab Nutzer), der euch einen Einblick in seine Erfahrungen im Themenfeld Augmented-Reality und der Arbeit mit der MS HoloLens geben wird.

An dem Abend erfahrt ihr, welche Technik für Versuche und Experimente im Hybrid AR-VR Lab an der Hochschule Anhalt zur Verfügung stehen und wer eure Ansprechpartner sind. Das Ausprobieren kommt auch nicht zu kurz: Unter dem Motto „Nur im Tun und Ausprobieren erschließt sich die Wirkung und erzeugt die Ideen“, sind interessierte Studierende und Hochschulangehörige herzlich eingeladen! Um einen ersten Eindruck von AR/ VR zu erhalten, wird es am AR-VR Schnupperabend in geselliger Runde verschiedene Anwendungen u.a. mit AR/VR- Brillen und Tablets zum Ausprobieren geben.

Programm: Ab 17.30 Uhr Einführung/ Infos/ Insight’s, ab 18:30 Uhr Hands on VR/ AR/ MR …

* Der ego.INKUBATOR Hybrid AR-VR Lab wird gefördert durch das Land Sachsen-Anhalt und den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung.