Jan 8

Campus Köthen - Fachbereich Informatik und Sprachen

Lohmannstraße 23
06366 Köthen

Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung, Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung (dual), Informationsmanagement, Interaktive Medien, Orientierungsstudium MINT(*), Softwarelokalisierung, Köthen, Studierende, Mitarbeiter, Erstesemester, FB5

Data Science Workshop der IBM

• © Hochschule Anhalt
8Januar 2019, 09.00 – 16.00 Uhr

Data Science – Top oder Flop?

Data Science Workshop der IBM

Wo: Raum 236

Das Thema Datenanalyse, Modellierung und Data Science übt schon seit geraumer Zeit einen großen Einfluß auf die Planungen und strategischen Entscheidungen in Unternehmen und Organisationen aus.

Die Menge von verfügbaren Daten wächst exponentiell und stellt das Gold des 21. Jahrhunderts dar.

Data Scientist zu sein gilt, nach Einschätzung der Harvard Business School, als der „most sexiest Job“ des 21. Jahrhunderts.

In diesem ganztägigen Workshop erfolgt zuerst eine theoretische Einführung in die Methoden des Data Science. Danach gibt es Einblicke in aktuell laufende Industrieprojekte, aktuelle Trends, mögliche Fehlerquellen, Mißinterpretationen und Fallstricke.

Ein Großteil des Workshops macht jedoch das praktische Arbeiten mit Data Science Werkzeugen aus. Dabei werden Modelle generiert, bewertet und hinsichtlich der Aussagekraft untersucht.

Weitere Informationen:

• der Workshop ist kostenfrei
  • für Bachelorstudierende kann der Workshop auch im Rahmen des Studium generale angerechnet werden
  • Plätze sind sehr begrenzt
  • verbindliche Anmeldung notwendig