Jan30

uta.seewald-heeg(at)hs-anhalt.de

Köthen, FB5, Zentrale Seite

Sprachassistenten und unsere veränderte Sicht auf Kommunikation

• Arbeit am Laptop / Informatik und Sprachen / Campus Köthen / Hochschule Anhalt © Hartmut Boesener
30Januar 2019, 12.30 – 13.00 Uhr

Liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit laden wir herzlich zu unserem nächsten Fachbereichskolloquium am Mittwoch, dem 30. Januar 2019, um 12.30 Uhr in Hörsaal 211 ein.

Christian Allner M. A., Inhaber der Agentur Schrift-Architekt mit Sitz in Halle wird uns „Sprachassistenten und unsere veränderte Sicht auf Kommunikation“ vorstellen. – Wir leben in einer digitalisierten Welt, die geprägt ist von Robotern, die mitreden. Durch die verstärkte medientechnologisierte Entwicklung unserer Gesellschaft sowie durch die schnelllebige Digitalisierung entstehen neue Kompetenzen und Interaktionsräume, emanzipieren sich gesellschaftliche Schichten, werden gestalterische Freiheiten geschaffen, verändern sich kulturelle Objekte und transformiert sich gesellschaftliche Wahrnehmung digitaler Räume und Prozesse. Die Bedeutung von Smart Home wächst.

Insbesondere die westliche Gesellschaft interagiert zunehmend mit digitalen Systemen wie Sprachassistenten und Smart-Home-Applikationen und vermenschlicht dadurch ebenjene conversational agents.

Mit seinem Unternehmen betreut Christian Allner seit 2011 KMUs mit dem Ziel, besser zu kommunizieren. Er berät KMUs beim Einsatz von Social Media.

Nutzen Sie die günstige Uhrzeit, hören Sie zu und diskutieren Sie mit.