Feb 7

Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg

Dr. Elke Eckhardt

Seniorenkolleg, Bernburg, Allgemeine Öffentlichkeit, Weiterbildungsinteressierte

Seniorenkolleg: Nepal aus dem Blickwinkel seiner Menschen

• © Ralf Markus Ledl
7Februar 2019, 15.45 – 17.15 Uhr

Wer kann anderen ein Land und dessen Kultur besser vermitteln als seine Einwohner selbst? Mit dieser Erkenntnis begab sich der Referent und Autor des Buches „Perspektiven aus Nepal“ auf die Suche nach Menschen im Himalaya-Staat, die gerne ihr Wissen, ihre Erfahrungen, Anekdoten und Erlebnisse teilen wollten. So er- fahren Sie Geschichten aus erster Hand. Diese Geschichten sind es, welche berühren und dadurch die Bilder nachvollziehbar, erlebbar und lebendig machen. Lassen Sie sich von einer fremden Kultur verzaubern und entdecken Sie ein beeindruckendes Land mit noch beeindruckenderen Menschen.

Neugierig und auf der Suche nach neuen Erfahrungen begab sich Ralf Markus Ledl im Jahr 2015 erstmalig auf eine Reise nach Nepal, seine erste Reise nach Asien überhaupt. Tief beeindruckt von dem Land, der Kultur und vor allem von den Menschen setzte sich der IT-Experte aus Neresheim im darauffolgenden Jahr unter anderem für die Implementierung von Computerräumen an Schulen ein und verbrachte ein weiteres halbes Jahr im Himalaya-Staat. Seither besucht er Nepal regelmäßig und pflegt dort Kontakte zu Freunden und Organisationen, welche er mit dem Verein „Menschen im Dialog e.V.“ (www.menschen-im-dialog.de) unterstützt. Der gemeinnützige Verein betätigt sich in der Entwicklungszusammenarbeit mit den Schwerpunkten Bildung, Gesundheit und Völkerverständigung.