Mär11

06366 Köthen

Prof. Dr. Uta Seewald-Heeg
uta.seewald-heeg(at)hs-anhalt.de

Softwarelokalisierung, Internationale Studierende, Studierende, Partnerunternehmen, Erstesemester, Weiterbildungsinteressierte, FB5

Frühjahrsschule Softwarelokalisierung

• © Lukas Petereit
11März 201915März 2019, 09.00 – 17.00 Uhr

Entwicklungen im Bereich der Übersetzung und Lokalisierung

11. bis 15. März 2019

Der Fachbereich Informatik und Sprachen der Hochschule Anhalt bietet eine Frühjahrsschule zum Thema "Entwicklungen im Bereich der Übersetzung und Lokalisierung" an. Diese einwöchige Veranstaltung richtet sich an Studenten und Fachleute aus dem Übersetzungsumfeld, die interessiert sind an der Weiterbildung im Bereich der Übersetzung und Lokalisierung.

In allen Kursen werden sowohl die theoretischen Grundlagen als auch die praktische Anwendung in eigenen Übungen vermittelt. Die Kurse finden in den Computerlabors des Fachbereichs Informatik und Sprachen statt, die mit moderner Computertechnik und den neusten Versionen der einschlägigen Programme für die Softwarelokalisierung ausgestattet sind.

Sie beginnen jeweils um 9.00 Uhr und enden um 17.00 Uhr.

Angebotene Kurse

1. Softwarelokalisierung − Projekte, Werkzeuge und Formate
  2. Maschinelle Übersetzung und Post-Edition
  3. Werkzeugbasierte Qualitätssicherung
  4. Terminologiemanagement − Schlüssel zu erfolgreichen (Lokalisierungs-) Projekten
  5. Transkreation

Weitere Informationen finden Sie unter Kursinhalte.
Zur Veranstaltungswebsite