Mär21

Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg

Dr. Elke Eckhardt

Seniorenkolleg, Bernburg, Allgemeine Öffentlichkeit, Weiterbildungsinteressierte

Seniorenkolleg: Mit Fritz Eugen und dem Rad die Umgebung von Bernburg erleben

• © Renate Geue, Hochschule Anhalt
21März 2019, 15.45 – 17.15 Uhr

Die Zuhörer/innen werden im Vortrag mitgenommen auf Tagestouren mit dem Fahrrad, welche in Bernburg starten. Dabei werden einige Streckenempfehlungen, Sehenswürdigkeiten und thematische Touren vorgestellt. Die Erfahrungen aus den neun Jahren

„Fritz-Eugen-Tour“, unterstützt durch das Bildmaterial von Joachim Hennecke, geben Hinweise und wecken das Interesse, selbst aktiv zu werden. Die Touren sind im Durchschnitt 60 km lang und führen an historischen Stätten, lokalen Firmen, Vereinsfesten, Naturschön- heiten und vielen kleinen Kostbarkeiten vorbei, wieder zurück nach Bernburg.

Bei den Tourenvorschlägen wird auch auf die Qualität, Beschilderung und Sicherheit der touristischen Radwege in der Umgebung eingegangen. Einige Alternativen werden aufgezeigt.

Dozent:

Uwe Schlegel