Mär25

06406 Bernburg

Dr. Kai-Friederike Oelbermann

graduiertenakademie(at)hs-anhalt.de

Allgemeine Ankündigungen, Alle Standorte, Mitarbeiter, Studierende, Weiterbildungsinteressierte

Workshop zur Statistiksoftware R

• © gemeinfrei
25März 201926März 2019, 09.00 – 18.00 Uhr

Von Montag den 25. bis Dienstag den 26. März 2019 führt Prof. Dr. Achim Wübker alle interessierten Doktoranden und wissenschaftlichen Mitarbeiter in die Welt der freien Statistiksoftware R ein.

Wann: Montag den 25. und Dienstag den 26. März 2019, von 9 bis ca. 18 Uhr

Wo: Pool 2, Hauptgebäude, Campus Bernburg-Strenzfeld

Anmeldung: Link

Themen:

• In dem Workshop sollen die Grundlagen der Statistik-Software R erarbeitet werden.
  • Inhalt des Workshops sind die verschiedenen Schritte der Datenanalyse mittels der Statistiksoftware R. Behandelt werden die Verwaltung und Bearbeitung von Daten und Dateien in R sowie die Berechnung grundlegender deskriptiver Statistiken sowie Regressionsanalysen und wichtige statistische Testverfahren.
  • Während des Workshops verbleibt Zeit die Umsetzung durch die Bearbeitung praktischer Beispiele einzuüben und zu vertiefen.
  • Auf grundlegende Fragen kann ich dem Kurs eingegangen werden. Für tiefgehendere Probleme vereinbaren Sie mit Prof. Wübker einen Termin für die statistische Beratung.