Mär28

06366 Köthen

Julia Schinköthe
julia.schinköthe(at)hs-anhalt.de

Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung, Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung (dual), Informationsmanagement, Interaktive Medien, Orientierungsstudium MINT(*), Softwarelokalisierung, Köthen, Schüler, FB5, Zentrale Seite

Girls'Day und Boys'Day am FB Informatik und Sprachen

• © Hartmut Boesener
28März 2019, 08.30 – 13.30 Uhr

3D-Modelle einfach selbst erschaffen

3D-Modelle finden in vielen Bereichen Anwendung. Sie erleichtern die räumliche Vorstellung von Objekten. So findet man sie nicht nur in Videospielen, sondern auch in der Medizin oder Industrie. Am Girls und Boys Day schlüpft ihr in die Rolle der Modellierer*in und erweckt eure ganz eigenen Phantasien zum Leben. Wir zeigen euch wie man ein 3D-Modell erstellt und was man dabei beachten muss. Egal, ob ihr schon Erfahrungen mit 3D-Modellierung gesammelt habt, oder einfach etwas Neues entdecken wollt. Bei uns ist für jeden was dabei. Wir freuen uns auf euch!

Um unser Angebot in vollem Umfang nutzen zu können, bitten wir euch, wenn ihr ein Smartphone besitzt, es mitzubringen. Wir möchten diesen Tag auch in Bild und Video festhalten, welches dann im Rahmen der Hochschulseite und unserer Initiativen Make Up Your MINT und intoMINT ggf. auch auf YouTube veröffentlicht werden soll. Damit das fertige Video dort auch wirklich erscheinen kann, lasst bitte die Einverständniserklärung von euren Eltern unterschreiben und bringt sie mit.

Mehr Informationen findet ihr hier: Girls'Day und Boys'Day 2019 am Schülercampus Köthen / Fachbereich Informatik und Sprachen