Mär28

Girl's Day am Fachbereich EMW

• © all rights reserved
28März 2019

Zum diesjährigen Zukunftstag - Girls' Day - begrüßen wir interessierte Mädchen zu zwei möglichen Angeboten an unserem Fachbereich:

Macht MI(N)T! - Einblicke in die Ingenieurskunst

Du würfelst noch analog und fragst dich, ob das nicht auch digital geht?  Du wüsstest gern, wie aus einer Idee im Kopf ein echtes Produkt wird? Dann komm‘ am Girls‘ Day zu uns! Wir gewähren dir Einblicke in die Ingenieurskunst von Elektrotechnik bis Maschinenbau.

Du machst erste eigene Schritte auf dem Gebiet der Digitaltechnik – und tüftelst an einem eigenen digitalen Würfel. Anschließend lassen wir dich in unserer Forschungshalle in verschiedene Arbeitsbereiche des Maschinenbaus hineinschnuppern und wollen mit dir verschiedene Alltagsgegenstände herstellen, die du dann auch mit nach Hause nehmen kannst.

Zeit: 08:40 - 11:45 Uhr
Treffpunkt: Haupteingang Rotes Gebäude in der Bernburger Straße 57

Bitte meldet euch online im Girls' Day Radar an!

Medienproduktion in 360-Grad Virtual Reality

Nach einem kleinen Rundgang durch das Labor unserer Medientechnik gewinnst du Einblicke in die Medienproduktion mit 360-Grad- und Virtual Reality-Technologien. Dann wirst du selbst Medienproduzentin: Du bekommst die Gelegenheit, eigene Aufnahmen zu machen und zu bearbeiten. In einer kleinen Vorführung präsentieren wir dir außerdem abgeschlossene Projekte.

Zeit: 08:30 - 12:00 Uhr
Treffpunkt: Bernburger Straße 57, Rotes Gebäude, Raum 112-5

Bitte meldet euch online im Girls' Day Radar an!

Wir freuen uns auf den Girls' Day 2019 mit euch!