Apr26

06406 Bernburg

Heins, Dr. Marcel
marcel.heins(at)hs-anhalt.de

Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (MA), Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (BA), Naturschutz und Landschaftsplanung (B.Sc.), Naturschutz und Landschaftsplanung (M.Sc.), Bernburg, Alle Zielgruppen, Alle Abschlüsse, FB1

Nachhaltige Grünräume konzipieren und kommunizieren

• © CC
26April 201927April 2019, 13.00 – 13.00 Uhr

Die Veranstaltung "Nachhaltige Grünräume konzipieren und kommunizieren" ist Bestandteil der Veranstaltungsreihe "Ökologisches Garten-und Grünflächenmanagement", die im Sommersemster 2019, d.h. von April bis September am Campus Bernburg der Hochschule Anhalt durchgeführt wird.

Die Schwerpunkte der Blockveranstaltung "Nachhaltige Grünräume konzipieren und kommunizieren" sind:

• Wissenswertes zur Initiative "Natur im Garten" in Sachsen-Anhalt, national und international,
  • Modelle zur Bewertung der Nachhaltigkeit von Grün- und Freiräumen,
  • Funktionsprofile für öffentliche Grünflächen,
  • Weißbuch Stadtgrün und Green Urban Labs
  • Neue (ökologische) Vegetationsbilder entwickeln und kommunizieren sowie
  • Grüne Infrastrukturen und Ökosystemdienstleistungen

Zur Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Sie können sich für eine gesonderte Teilnahme an den Einzelveranstaltungen oder an der gesamten Veranstaltungsreihe anmelden. Für Studierende ist die Teilnahme kostenlos.

Beachten Sie auch die weiteren Veranstaltungen der Veranstaltungsreihe: "Ökologisches Garten- und Grünflächenmanagement" des Studienbereiches Master Landschaftsarchitektur und Umweltplanung bzw. Bachelor Landschaftsarchitektur und Umweltplanung an der Hochschule Anhalt.

Weitere  Infos zur Anmeldung, zu den weiteren Veranstaltungen bzw. der gesamten Veranstaltungsreihe erhalten Sie auf der Internetseite mit folgender Adresse: www.hs-anhalt.de/nc/studieren/orientierung/studienangebot/detail/landschaftsarchitektur-und-umweltplanung-master-of-engineering.html

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine gemeinsame erkenntnisreiche Zeit bei den Veranstaltungen!

### KOMPONENTEN DER VERANSTALTUNGSREIHE ###
Die Veranstaltungsreihe "Ökologisches Garten- und Grünflächenmanagement" besteht aus folgenden Komponenten:

### 4 Blockveranstaltungen (BV) mit Seminaren und Workshops zu folgenden Themenkomplexen:
_• BV1: Nachhaltige Grünräume konzipieren und kommunizieren
............  [26.-27.04.2019]
_• BV2: Ökologische Grünräume managen
............  [17.-18.05.2019]
_• BV3: Ökologische Grünflächen planen und gestalten
............  [06.-07.06.2019]
_• BV4: Ökologische Unterhaltung und Pflege von Grünflächen
............  [28.-29.06.2019]

### Sommerschule Ökologische Grünflächen _ und Gärten zukunftsorientiert konzipieren, herstellen und bewirtschaften
[20./21.-24.08.2019] sowie der

### Tagung Nachhaltige Gestaltung und Bewirtschaftung _ von zukunftsorientierten öffentlichen Grünflächen und Gärten" als Abschlussveranstaltung [20.-21.09.2019].

+++ Förderung der Veranstaltungsreihe +++
Die Veranstaltungsreihe wird im Rahmen eines transnationalen Kooperationsprojekts von der Europäischen Union und dem Land Sachsen Anhalt im Rahmen der Richtlinie LEADER und CLLD bzw. die Richtlinie RELE zur Förderung der regionalen ländlichen Entwicklung des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.