Mai15

06406 Bernburg

Susanne Raabe
susanne.raabe(at)hs-anhalt.de

Diplom, Gründerzentrum, Zertifikat, Alle Standorte, Doktoranden, Mitarbeiter, Studierende, Bachelor, Master

Grundlagenworkshop VR

• © Sam Sanchez; DokuTeam, Fachbereich Design Dessau, Hochschule Anhalt
15Mai 2019, 16.00 – 20.00 Uhr

Du möchtest in das Thema Virtual Reality reinschnuppern? Dann besteht an diesem Tag die Möglichkeit dazu. Es handelt sich um einen Grundlagenworkshop indem wir eine simple VR-Anwendung erstellen. Dafür nutzen wir Unity und das VR-Headset HTC-Vive. Ihr erhaltet einen Kurzeinstieg zum Workflow der Verwendung von Unity und Tipps, sein Wissen weiter auszubauen. Programmierkenntnisse sind nicht erforderlich!

Inhalte:
+ Verstehen und Ausprobieren: eigene Erfahrung mit versch. Formaten, Technologien und Produkten u.a. 360°-Fotos, -Videos und -Umgebungen mit Cardboard (Smartphones, Samsung Gear), Virtual Reality (VR) mit Highend-VR-Brille (HTC Vive)

+ Do it Yourself: Kurzeinstieg Unity, VR-Umgebung einrichten in Unity, simples 3D Objekt platzieren, animieren & Controllerfunktionen zuweisen

Ort:
InnovationLab AR/VR
Campus Bernburg - Gebäude 8 (Thünenhaus),
Raum R:008:102 (3D-Werkstatt) Strenzfelder Allee 28, 06406 Bernburg

Hinweis: Eine Anmeldung via E-Mail ist erforderlich. Der Kurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 3 Personen statt.