Mai22

Campus Köthen - Ratke-Gebäude

Lohmannstraße 23
06366 Köthen

Fachübersetzen - Software und Medien, Fachkommunikation - Softwarelokalisierung, Fachkommunikation - Softwarelokalisierung (dual), FB5

Surprisal in Texten: Der Shannonsche Informationsgehalt als Merkmal für Text-Zusammenfassungen

• © Lukas Petereit
22Mai 2019, 12.30 – 13.00 Uhr

Surprisal in Texten:

Der Shannonsche Informationsgehalt als Merkmal für Text-Zusammenfassungen

Mittwoch, dem 22. Mai 2019, um 12:30 Uhr, Hörsaal 207

Vortragen werden:
Dr. Michael Richter, Yuki Kyogoku, Max Kölbl und Clemens Rietdorf
von der Abteilung Automatische Sprachverarbeitung
der Universität Leipzig.

Die von Dr. Michael Richter geleitete Arbeitsgruppe beschäftigt sich mit dem Einfluss von Information auf Verbkodierungen und ist tätig im Rahmen des DFG-Projekts „Actionality classes and cross-linguistic coding tendencies. Typological research and development of an analysis software tool“.

Lassen Sie sich überraschen von „Surprisal in Texten“ und seinen Sie gespannt auf Informationen in Texten und deren computerlinguistische Untersuchungen.

Bachelor-Studierende haben auch hier wieder die Möglichkeit, Punkte für das Studium Generale zu sammeln. Denken Sie an den Unterschriftszettel.