Mai23

06846 Dessau-Roßlau

Prof. Dr. Lutz Bannehr

lutz.bannehr(at)hs-anhalt.de

Geoinformationssysteme, Geoinformationssysteme (Fern-MA), Vermess und Geoinf (B.Eng.), Vermess und Geoinf (dual), Vermess und Geoinf (M.Eng.), Dessau-Roßlau, FB3

Geodätisches Kolloquium

• © HS Anhalt, FB AFG, IGV
23Mai 2019, 16.00 – 18.00 Uhr

Referent: Dirk Mesch, Referatsleiter Kataster und Vermessung, Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft, Erfurt

Thema: Katasterverwaltung – Startup mit Geschichte

Ort: Campus Dessau der Hochschule Anhalt, Gebäude 04, Raum 113

Inhaltliche Zusammenfassung:

Die Katasterverwaltungen in Deutschland sind bereits seit geraumer Zeit Garant für die Eigentumssicherung. Gleichwohl haben sich die Katasterverwaltungen insbesondere vor dem Hintergrund neuer technischer und fachlicher Herausforderungen und dem gesellschaftlichen Digitalisierungsbestreben in den letzten Jahren zu ausgesprochen innovativen Behörden entwickelt. In dem Vortrag wird die Entwicklung des Liegenschaftskatasters in Deutschland kurz aufgezeigt und vorrangig die heutigen Aufgaben am Beispiel der Thüringer Katasterverwaltung vorgestellt.