Jun11

kickStart:Karrierre

kickstart(at)hs-anhalt.de

International Office, Internationale Studierende

Fit4Wrk: Alles verboten? - Das deutsche Arbeitsrecht und die Sozialversicherungen

• © Hochschule Anhalt
11Juni 2019, 16.00 – 17.30 Uhr

kickSTART:Karriere ist Ihr Ansprechpartner auf dem Weg zum erfolgreichen Start in den deutschen Arbeitsmarkt.

Im Verlauf des Sommersemesters 2019 bieten wir Ihnen in individuellen themenschwerpunktbasierten Seminaren in den Bereichen

• Soft Skills
  • Bewerbungswissen
  • Rund ums Unternehmen

qualifizierte Unterstützung für den optimalen Transfer in den lokalen Arbeitsmarkt.

Wann: 11.06.2019, 16:00 Uhr - 17:30 Uhr

Wo: Standortdetails werden noch bekannt gegeben.

Erfahren Sie welche Rechte und Pflichten mit einer Anstellung in Deutschland verbunden sind. Der Workshop behandelt die verschiedenen Arten und Bestandteile von Arbeitsverträgen. Außerdem erhalten Sie eine Einführung in die Themen Arbeitszeitregularien, Urlaub und Mutterschutz. Darüber hinaus setzen Sie sich mit den verschiedenen Beschäftigungsmodellen (Vollzeit vs. Teilzeit, befristet vs. unbefristet) auseinander. Unter Anwendung praxisrelevanter Beispielrechnungen lernen Sie außerdem die einzelnen Bestandteile und Vorteile des deutschen Sozialversicherungssystems kennen.

Sie möchten teilnehmen? Dann melden Sie sich HIER online an!