Jun19

Fachkräftegewinnung 4.0

• © © Yuri Arcurs - Fotolia_cmyk
19Juni 2019, 16.00 – 18.00 Uhr

Im Anschluss an die Firmenkontaktmesse 14 bis 16 Uhr in der Mensa Köthen geht es auch noch einmal um die Mitarbeiter von morgen.

Thema der Netzwerkveranstaltung aus der Reihe per Anhalter zum Unternehmenserfolg ist:

„Fachkräftegewinnung 4.0“

Programm:

Einführung in die Thematik, Begrüßung der Gäste, Vorstellung der Referenten
Moderation: Aline Gebauer
Zeit: 16:15 Uhr

2. Fachkräftemangel Mythos oder tatsächliches Problem – Herausforderungen und Lösungsmöglichkeiten
Referent: Prof. Dr. Jens Beyer
Hochschule Anhalt / Studienfachberater des Master-Studiengangs Human Ressource Management

3. Fachkräftemangel Mythos oder tatsächliches Problem – Welche Bedeutung hat Weiterbildung auf dem Arbeitsmarkt der Zukunft?
Referentin: Carina Knie-Nürnberg
Vorsitzende der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Dessau-Roßlau-Wittenberg

Diskussionsrunde mit Carina Knie-Nürnberg und Prof. Dr. Jens Beyer

4. Präsentation der Besonderheiten der jeweiligen Fachkräftebörse
JOBBÖRSE - eines der größten Online-Jobportale Deutschlands
Agentur für Arbeit, Marcel Strauß

ANHALTspunkt Karriere – das Stellenportal der Hochschule Anhalt, Kimon Georgiou (JobTeaser)
Zeit: 17:30 – 17:45 Uhr

FIF-Sachsen-Anhalt – das Fachkräfteportal
Fachkraft im Fokus, Martin Wohlgemuth

5. Imbiss und Zeit für Gespräche

__________________________________
Termin: 19.06.2019, von 16:00 – 18:00 Uhr
Ort:       Mensa der Hochschule Anhalt, Fasanerieallee 1a, 06366 Köthen
__________________________________

Für alle Unternehmen werden die Themen Digitalisierung und Industrie 4.0 immer existentieller. Es führt kein Weg daran vorbei, selbst digitale Geschäftsmodelle zu entwickeln bzw. die Potenziale der Digitalisierung zu nutzen. Das Weiterbildungszentrum Anhalt (WZA) lädt Sie gemeinsam mit der Entwicklungs- und Wirtschaftsförderungsgesellschaft Anhalt-Bitterfeld, der Landesinitiative Fachkraft im Fokus, der IHK Halle-Dessau sowie der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Anhalt-Bitterfeld I Dessau I Wittenberg mbH ein, sich damit auseinanderzusetzen. Nutzen Sie die Veranstaltungen, um die Lösungen Ihres Unternehmens zu präsentieren, von Expertenwissen zu profitieren sowie digitale Werkzeuge und Prozesse kennen zu lernen.