Jun19

• © Hochschule Anhalt, Fachbereich Informatik und Sprachen
19Juni 20191Januar 2020

Onlinekurs 3D

Du bist Schülerin ab 10. Klasse und möchtest dein Interesse an Informatik und Technik oder Naturwissenschaften, Laborarbeit, Bio und Chemie in der Oberstufe bis hin zum Studienbeginn mit einem kontinuierlich laufenden Angebot ausleben, dich ausprobieren oder die Zeit bis zum Studium sinnvoll nutzen? Dann bist du bei den Onlinelaboren von Make up your MINT genau richtig. Wir bieten verschiedene Kurse an. Eine Anmeldung ist auf www.make-up-your-mint.de möglich.

Im jetzigen Kurs bieten wir alles rund um das Thema 3D mit dem Programm Blender. Schritt für Schritt führen wir durch einzelne Kurse wie zum Beispiel Modellieren, Animieren und Texturieren von 3D-Modellen. Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die grundlegenden Fähigkeiten aufgebaut wurden, um einen eigenen Animationsfilm zu erstellen – und das ganz ohne Vorkenntnisse.

Schülerinnen aber auch Lehrer*innen können sich online zum Make up your MINT-Lernlabor via www.make-up-your-mint.de/online-lernlabor/ anmelden. Bequem von Zuhause oder auch gemeinsam mit Freundinnen in einer schulischen AG kann an unseren kostenlosen Online-Kursen teilgenommen werden!

Informatik-Vorkenntnisse sind nicht nötig. Materialien, die zur Durchführung der Kurse benötigt werden, stellen wir kostenlos zur Verfügung. Unsere Mitmach-Lektionen werden in Kooperation mit der „Webakademie“ des Landesinstituts für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) durchgeführt.

Das Projekt Make Up Your MINT ist gefördert vom Europäischen Sozialfond (ESF) und dem Land Sachsen-Anhalt.