Apr 1

MuyM-Team

muym(at)hs-anhalt.de

Schulcampus, Allgemeine Öffentlichkeit, Studieninteressierte, Schüler

Make up your MINT Online-Lernlabor „3D-Welten mit Blender“

• Make up your MINT Lernlabor-Blender © Hochschule Anhalt, Fachbereich Informatik und Sprachen, Make up your MINT
1April 202031Dezember 2020

Onlinekurs 3D

Im jetzigen Kurs bieten wir alles rund um das Thema 3D mit dem Programm Blender. Schritt für Schritt führen wir durch einzelne Kurse wie zum Beispiel Modellieren, Animieren und Texturieren von 3D-Modellen. Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die grundlegenden Fähigkeiten aufgebaut wurden, um einen eigenen Animationsfilm zu erstellen – und das ganz ohne Vorkenntnisse.

Es gibt nur 2 Voraussetzungen, um am Kurs teilzunehmen:
– du bist ein Mädchen bzw. eine Frau
– du bist derzeit in der 10. Klasse oder höher und hast noch kein Studium begonnen

Schülerinnen aber auch Lehrer*innen können sich online zum Make up your MINT-Lernlabor via https://www.make-up-your-mint.de/online-lernlabor/ anmelden. Bequem von Zuhause oder auch gemeinsam mit Freundinnen in einer schulischen AG kann an unseren kostenlosen Online-Kursen teilgenommen werden!

Informatik-Vorkenntnisse sind nicht nötig. Materialien, die zur Durchführung der Kurse benötigt werden, stellen wir kostenlos zur Verfügung. Unsere Mitmach-Lektionen werden in Kooperation mit der „Webakademie“ des Landesinstituts für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) durchgeführt.

Das Projekt Make Up Your MINT ist gefördert vom Europäischen Sozialfonds (ESF) und dem Land Sachsen-Anhalt.