Jun28

06406 Bernburg

Heins, Dr. Marcel
marcel.heins(at)hs-anhalt.de

Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (MA), Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (BA), Bernburg, Alle Zielgruppen, FB1

Ökologische Unterhaltung und Pflege von Grünflächen

• © CC
28Juni 201929Juni 2019, 13.00 – 14.00 Uhr

Die Veranstaltung "Ökologische Unterhaltung und Pflege von Grünflächen" ist Bestandteil der Veranstaltungsreihe "Ökologisches Garten-und Grünflächenmanagement", die im Sommersemster 2019, d.h. von April bis September, am Campus Bernburg der Hochschule Anhalt durchgeführt wird.

Die Schwerpunkte der Blockveranstaltung "Ökologische Grünräume managen" sind:

• Bodenverbesserung und Boden-/Pflanzenhilfsstoffe,
  • Pflanzenvitalität/Phytopathologie und ökologischer Pflanzenschutz, Pflanzenstärkungsmittel,
  • Ökologische Verfahren zur Pflege von Frei- und Grünflächen sowie
  • Nachhaltige Verwertung von Stoffen aus der Grünflächenpflege

Zur Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Sie können sich für eine gesonderte Teilnahme an den Einzelveranstaltungen oder an der gesamten Veranstaltungsreihe anmelden. Für Studierende ist die Teilnahme kostenlos.

Beachten Sie auch die weiteren Veranstaltungen der Veranstaltungsreihe: "Ökologisches Garten- und Grünflächenmanagement" des Studienbereiches Master Landschaftsarchitektur und Umweltplanung bzw. Bachelor Landschaftsarchitektur und Umweltplanung an der Hochschule Anhalt.

Weitere  Infos zur Anmeldung, zu den weiteren Veranstaltungen bzw. der gesamten Veranstaltungsreihe erhalten Sie auf der Internetseite mit folgender Adresse: www.hs-anhalt.de/nc/studieren/orientierung/studienangebot/detail/landschaftsarchitektur-und-umweltplanung-master-of-engineering.html

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine gemeinsame erkenntnisreiche Zeit bei den Veranstaltungen!

### KOMPONENTEN DER VERANSTALTUNGSREIHE ###
Die Veranstaltungsreihe "Ökologisches Garten- und Grünflächenmanagement" besteht aus folgenden Komponenten:

### 4 Blockveranstaltungen (BV) mit Seminaren und Workshops zu folgenden Themenkomplexen:
_• BV1: Nachhaltige Grünräume konzipieren und kommunizieren
............  [26.-27.04.2019]
_• BV2: Ökologische Grünräume managen
............  [17.-18.05.2019]
_• BV3: Ökologische Grünflächen planen und gestalten
............  [06.-07.06.2019]
_• BV4: Ökologische Unterhaltung und Pflege von Grünflächen
............  [28.-29.06.2019]

### Sommerschule Ökologische Grünflächen _ und Gärten zukunftsorientiert konzipieren, herstellen und bewirtschaften
[20./21.-24.08.2019] sowie der

### Tagung Nachhaltige Gestaltung und Bewirtschaftung _ von zukunftsorientierten öffentlichen Grünflächen und Gärten" als Abschlussveranstaltung [20.-21.09.2019].

+++ Förderung der Veranstaltungsreihe +++
Die Veranstaltungsreihe wird im Rahmen eines transnationalen Kooperationsprojekts von der Europäischen Union und dem Land Sachsen Anhalt im Rahmen der Richtlinie LEADER und CLLD bzw. die Richtlinie RELE zur Förderung der regionalen ländlichen Entwicklung des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.