Okt23

Julia Schinköthe
julia.schinköthe(at)hs-anhalt.de

Orientierungsstudium MINT(*), Köthen, Alle Standorte, Alle Zielgruppen, FB5, FB6, FB7, Zentrale Seite

3 Jahre FEM POWER in Wissenschaft und Forschung: Zwischenbilanz & Zukunftsperspektiven

• © Hartmut Boesener
  • © Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), aufstieg durch Bildung, komm, mach MINT
23Oktober 2019, 14.00 – 14.30 Uhr

(F)EMPOWERing Sachsen-Anhalt!

3 Jahre FEM POWER in Wissenschaft und Forschung:

Zwischenbilanz & Zukunftsperspektiven am 23. Oktober 2019 in Magdeburg unter der Schirmherrschaft des Minister für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung des Landes Sachsen-Anhalt: Prof. Dr. Armin Willingmann

Das 2016 landesweit gestartete ESF-Programm FEM POWER zur „Förderung und Herstellung von Chancengleichheit zwischen Frauen und Männern in Wissenschaft und Forschung“, zu dem auch das Orientierungsstudium MINT der Hochschule Anhalt gehört, hat die erste Hälfte seiner Laufzeit erfolgreich absolviert. Aus diesem Anlass veranstaltet das FEM POWER Netzwerk unter der Schirmherrschaft des Ministers für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung des Landes Sachsen-Anhalt, Prof. Dr. Armin Willingmann, eine erste gemeinsame Tagung, auf der die beteiligten Universitäten, Hochschulen und Leibniz-Institute ihre bisherigen Projekterfolge präsentieren und einen Ausblick auf weitere gleichstellungspolitische Entwicklungen und Aktivitäten im Rahmen von FEM POWER geben.

Darüber hinaus möchten wir im Rahmen der Veranstaltung Entscheidungsträger*innen aus Wissenschaftspolitik und Wissenschaftsorganisationen mit Expert*innen und Akteur*innen aus Gleichstellung und Geschlechterforschung zusammenbringen, um gemeinsam über die Gestaltung von Gleichstellungspolitik an Sachsen-Anhalts Hochschulen und Außeruniversitären Forschungseinrichtungen zu diskutieren.