Okt30

19. Internationaler Studententag

• © Sam Sanchez; DokuTeam, Fachbereich Design Dessau, Hochschule Anhalt
30Oktober 2019

Seit 2001 strahlt der Internationale Studententag über die Hochschule Anhalt hinaus in die Stadt Köthen und die Region. Alljährlich zu Novemberbeginn begeistert der kulturelle Reichtum und das hohe künstlerische Niveau der internationalen Studierenden das Publikum. Mit einem jährlich wechselnden Motto wird auch für Stammgäste immer wieder etwas Neues geboten. Fester Bestandteil des Programms ist jedoch eine stets andere, immer aber spannende, musikalische Reise um die Welt. Bei Tee und kleinen Köstlichkeiten aus den Heimatländer kommen die Besucherinnen und Besucher sowie Studierende schnell ins Gespräch.

Grundlage für den wachsenden Erfolg dieser Veranstaltung ist eine das ganze Jahr währende Teamarbeit, die von Engagement und Sachkompetenz geprägt ist. Die Verantwortung liegt bei den Lehrkräften des Studienkollegs. Für die individuelle Note sorgen die Kollegiaten aus aller Welt, die bei der Organisation Erfahrungen sammeln und sich mit eigenen Ideen einbringen.

Der Internationale Studententag ist mit seiner kulturellen Vielfalt, die sich im Bühnenprogramm, den informativen Ständen und den individuellen Ideen der internationalen Studierenden zeigt, ein jährliches Highlight im Köthener Studienjahr!