Okt30

Daniela Romba
+49 3496 67 1912
daniela.romba(at)hs-anhalt.de

Karriereberatung, Allgemeine Ankündigungen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Studierende, Alle Abschlüsse

Stressmanagement - Wie du Stress gelassen begegnest (Webinar)

• © gemeinfrei
30Oktober 2019, 18.00 – 19.00 Uhr

+++ Webinar Deutsche Bildung AG +++

Stressmanagement

Egal wo man hinhört: Überall klagen Menschen über Stress. Burnouts in der Arbeitswelt nehmen zu. Und auch Studenten knicken immer häufiger unter zu hoher Belastung ein. In dieser Veranstaltung stellen wir zunächst die Frage, was „Stress“ überhaupt ist, wozu er gut ist, wann und warum er manchmal zu viel wird. Welche inneren Einstellungen helfen, den Druck ganz unabhängig von der äußeren Belastung zu reduzieren? Welche Kraft steckt in Krisen und Niederlagen? Und was für konkrete Strategien kannst du anwenden, um die Anforderungen des Studiums besser zu bewältigen?

Außerdem lernst du wichtige Grundbegriffe wie Stress und Resilienz kennen und wirst dazu angeregt, deine persönlichen Stressfaktoren und Einstellungen zu reflektieren. Und du bekommst konkrete Strategien an die Hand, um dich besser zu motivieren und zu strukturieren.

Referentin: Stefanie Müller – Leitet den Bereich PR & Kommunikation bei der Deutschen Bildung  und befindet sich in Ausbildung zum Personal- und Business-Coach. Expertin für innere Antreiber, Stress- und Zeitmanagement.
Donnerstag, 30. Oktober 2019, 18:00 - 19:00 Uhr

Link zur Anmeldung: https://events.genndi.com/register/818182175026322913/9c6ce02e0c