Nov22

• © KI & WIR
22November 201924November 2019

Eine Convention zu Künstlicher Intelligenz und Gender 22. – 24.11.2019

Das aktuelle Wissenschaftsjahr des Bundesministeriums für Bildung und Forschung widmet sich dem Thema „Künstliche Intelligenz“. Auch das Land Sachsen-Anhalt beteiligt sich dabei mit der mehrtägigen Convention „KI & WIR*“. Forscher*innen unterschiedlicher Disziplinen der KI und der Genderforschung experimentieren und diskutieren vom 22. bis 24. November in Magdeburg gemeinsam mit der breiten Öffentlichkeit, wie objektiv eine KI der Zukunft ist. Die Plattform wird entwickelt von der Otto-von-Guericke-Universität, unterstützt durch das landesweite FEM POWER-Netzwerk, gemeinsam mit science2public – Gesellschaft für Wissenschaftskommunikation. Die Hochschule Anhalt präsentiert sich am 23.11. mit einem Mitmach- und Experimentierstand zum Thema „Wie intelligent ist KI? Chatbots auf dem Prüfstand“.

Interessiert?

Alle Interessenten sind herzlich zur Convention in die Festung Mark in Magdeburg eingeladen. Studierende der Hochschule Anhalt haben die Möglichkeit am 23.11. an einer Exkursion zur Convention teilzunehmen. Interessenten melden sich bitte bei Korinna Bade (korinna.bade(at)hs-anhalt.de). Die Platzanzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen zur Convention gibt es unter https://ki-convention.com/.