Jan16

• © © Hochschule Anhalt
16Januar 2020, 15.45 – 17.15 Uhr

Vortrag: Frau Carolin Falk

Die Hochschulbibliothek bietet über die Ausleihe von Medien hinaus allerlei Services und Hilfestellungen rund um das Thema Literaturrecherche. Dabei sind nicht nur Studierende der Hochschule Anhalt angesprochen, sondern alle Interessierte, die nach (wissenschaftlichen) Informationen suchen. Auf dem Rechercheweg gibt es unzählige Möglichkeiten, im Internet frei verfügbare Quellen zu finden, - aber auch ebenso viele Stolpersteine. Über gängige Suchmaschinen hinaus, vermittelt Frau Carolin Falk, Leiterin der Hochschulbibliothek, in einem praxisnahen Vortrag einen Überblick über geeignete Sucheinstiege und Recherchewerkzeuge. In einem zweiten Teil geht es um die Benutzung der Bibliothek und wie Ihnen das Bibliotheksteam bei der Literaturrecherche behilflich sein kann: Wie grenze ich meine Suche ein? Wo finde ich eBooks? Wie funktioniert die Fernleihe?