Jan24

06846 Dessau-Roßlau

Ivonne Dietrich

ivonne.dietrich(at)hs-anhalt.de

Startseite, Absolventen, Design Research, Integrated Design, Integriertes Design, Intermediales Design, Dessau-Roßlau, Alumni, Studierende, FB4, Zentrale Seite

ALUMNITY 2020 – the Conference of Ideas

• © Denise Henkelmann, Fachbereich Design, Hochschule Anhalt
24Januar 2020, 11.00 – 20.00 Uhr

Am Freitag, den 24. Januar 2020 findet die 1. Alumni-Tagung des Fachbereichs Design in Dessau statt. Die „Conference of Ideas‟ haben wir erstmalig für und mit den Alumni des Fachbereichs Design konzipiert und ausgestaltet – die Alumni sind Gast und Gastgeber zugleich. So haben alle die Gelegenheit sich zu sehen, zu sprechen, zuzuhören, Kontakte zu knüpfen und wieder aufleben zu lassen.

Freuen sie sich auf die Keynote Speech, eine spannende Podiumsdiskussion, überraschende Präsentationen, das Bauhaus Museum Dessau und auf Ideen über Ideen.

Das Programm:

11:00 Empfang, Führung UBA
Empfang geöffnet, Führungen durchs Umweltbundesamt möglich
UBA Foyer

12:00 Begrüßung
Prof. Severin Wucher, Prof. Michael Hubatsch

12:10 Keynote Speech
Schlecky Silberstein

12:30 Podiumsdiskussion

Alumni diskutieren auf der Bühne über „die Idee von der Idee‟
Moderation: Dr. Sandra Giegler

13:00 Pause
UBA Foyer

13:30 Short & Cut I
Kurzpräsentationen von Alumni über aktuelle und spannende Themen aus den Design(er)welten

14:20 Pause und Locationwechsel
Wechsel zum Bauhaus Museum Dessau oder zum Campus

15:00 Speed Recruiting
Portfolio-Präsentationen von Studierenden für Designbüros, Kommunikationsagenturen und
Industrieunternehmen
Campus 01/301, 302, 309

15:00 Short &Cut II
Bauhaus Museum Dessau

16:00 Bauhaus Museum Dessau
Ausstellungsbesuch (optional)
Bauhaus Museum Dessau

18:30 Sneak Preview
Die Dessau Design Schau 2020 öffnet ihre Türen für einen Vorabbesuch
Campus 01, Start 01/303

Veranstaltungsorte sind das Umweltbundesamt, das Bauhaus Museum Dessau und unser Campus Dessau.

Im Programm finden sie neben den Programmpunkten auch einen Lageplan: Programm zum Download