Mär26

Girls'Day 2020

• © all rights reserved
26März 2020

Deutschlandweit öffnen am Girls'Day Unternehmen, Betriebe, öffentliche Einrichtungen wie Hochschulen und Behörden ihre Türen für Schülerinnen ab der 5. Klasse. Die Mädchen lernen dort Ausbildungsberufe und Studiengänge aus Handwerk und dem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) kennen oder Sie begegnen weiblichen Vorbildern in Führungspositionen aus Wirtschaft und Politik.

Ziel ist es das Schülerinnen ihre Berufs- und Studienwahl nicht nur nach herkömmlichen, traditionellen Zuschreibungen wählen, sondern verschiedene Optionen erproben und ihre Wahl letztendlich entsprechend ihrer individuellen Interessen und Kompetenzen treffen – frei von Geschlechterklischees.

Zum Girls'Day Radar