Apr20

Hannover

Doktoranden, Forschungsförderer (News), Absolventen, Alle Standorte, Förderer, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Mitarbeiter

Hannover Messe

• © Prof. Gottschalg
20April 202024April 2020

Industrial Transformation heißt das Leitthema der HANNOVER MESSE (20. bis zum 24. April 2020). Damit betont die Weltleitmesse der Industrie die Bedeutung von Innovation im industriellen Umfeld.

Forschung und Entwicklung sind die wichtigste Stütze bei der industriellen Transformation. Im Ausstellungsbereich Future Hub auf der HANNOVER MESSE  in den Hallen 24 und 25 präsenatieren Wissenschaftler und Entwickler Angewandte Forschung, Technologietransfer, Startups, Innovationskultur und Zukunft der Arbeit. Die Hochschule Anhalt ist auf dem Stand FORSCHUNG FÜR DIE ZUKUNFT  in Halle mit vier Exponaten dabei:

• Leistungsmessung von Modulen
  • Photovoltaik für mobile Systeme
  • Digitaler Maschinenbau am Beispiel einer mobilen Fräsmaschine
  • Forschungs- und Tecxhnologietransfer im digitalen Zeitalter (FORZA)