Mai22

Julia Proft
+49 3496 67 1912
julia.proft(at)hs-anhalt.de

Weiterbildung, Absolventen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Alumni, Studierende

Erfolgreiche Führungskraft werden! (Webinar) woman only

• © <a href="https://www.freepik.com/free-photos-vectors/woman">Woman vector created by stories - www.freepik.com</a>
22Mai 2020, 09.00 – 16.00 Uhr

Follow me - Führungskompetenzen in der Wissenschaft

Was bedeutet Führung und was sollte man gerade als Frau als erfolgreiche Führungskraft über Führung wissen und umsetzen können? Wie kann eine eigene Führungsrolle entwickelt werden? Welche Führungstechniken gibt es? Wie kann ich mich als Führungskraft erfolgreich präsentieren und wie setze ich mich professionell durch? Welche Verhandlungstechniken gibt es und wie gehe ich mit unterschiedlichen Team- und Konfliktsituationen um? Was bedeutet Macht für mich und wie gehe ich mit entsprechenden Machtsituationen um?

22. Mai 2020,
-> Bearbeitszeiten und Pausenzeiten werden dem digitalen Format angepasst.

Wo/Wie
digital - genaue Informationen gibt es bei der Anmeldung

Studentinnen, Nachwuchswissenschaftlerinnen

Inhaltliche Schwerpunkte des Workshops:

• Zielsicher in der kontextbezogenen Kommunikation: das rhetorische Dreieck
  • Bestimmung der Führungsrolle
  • Plan- und Rollenspiele als Führungskraft
  • Genderkompetenz als Schlüsselqualifikation
  • Statusverhalten in der Kommunikation als Analyse- und Steuerungsinstrument
  • Verhandlungstechniken
  • Verhalten als Führungskraft in unterschiedlichen Teamphasen
  • Emotionsregulierung in Stresssituationen
  • Führungsstile/Techniken/Instrumente
  • Mitarbeiter*innengespräche

Themenschwerpunkt
Status und Führung, welcher Rollenspiele bedarf, wird in den Herbstworkshops "Attention please! - Mit Profil zum Ziel!" eingebaut.

Deborah Ruggieri
Trainerin für Kommunikation & Führung, zertifizierte Business Coach & Dozentin

Anmeldungen einfach per Mail über das Projektteam.

___________________________________________________

Sollten Sie Hilfe bei Ihren Bewerbungsunterlagen benötigen oder möchten Sie Ihre individuellen Karrierechancen besprechen, dann nehmen Sie Kontakt zum Karriereservice im Weiterbildungszentrum der Hochschule Anhalt auf. Jessica Rogalski (Daniela Romba in Elternzeit) steht Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite. Termine sind zu den Sprechzeiten (Köthen – jederzeit auf Anfrage, Bernburg – 1. Donnerstag im Monat, Dessau – 2. Donnerstag im Monat) aber auch individuell möglich: Tel. 034 96 67 1912 oder E-Mail: karriere(at)hs-anhalt.de. Auch für Ihre weiteren Fragen, Informationen oder Wünsche stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

___________________________________________________

Foto: freepik.com