Mai27

Jessica Rogalski
+49 3496 67 1912
jessica.rogalski(at)hs-anhalt.de

Weiterbildung, Absolventen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Alumni, Studierende

Künstliche Intelligenz und Roboter: Welche Rolle spielt Ethik? (webinar)

• © <a href="https://www.freepik.com/free-photos-vectors/business">Business vector created by vectorpouch - www.freepik.com</a>
27Mai 2020, 17.30 – 19.00 Uhr

Künstliche Intelligenz und Roboter: Welche Rolle spielt Ethik?

Seit Mitte des 20. Jahrhunderts halten Roboter Einzug in immer mehr Bereiche des menschlichen Lebens. Angefangen mit der Industrie und ihrem ersten Roboter Unimate, über Militär und Kriegsführung, bis hin zu Service, Pflege, Medizin und Haushalt: Heute und in absehbarer Zukunft unterstützen Roboter das menschliche Handeln. Beim Bau von und im Umgang mit Robotern tauchen immer wieder moralische Fragen auf, die dir im Webinar beantwortet werden. Dieser Vortrag gibt Antworten auf die folgenden Fragen:

• Welche philosophischen und moralischen Fragen stellen sich mit Blick auf Roboter in konkreten Bereichen wie etwa Pflege, Industrie oder dem autonomen Fahren?
  • Können Roboter selbst moralisch handeln?
  • Müssen wir uns Robotern gegenüber in einer bestimmten Weise moralisch verhalten?
  • Sind Roboter und künstliche Intelligenz dasselbe?
  • Müssen wir damit rechnen, dass Roboter irgendwann „die Weltherrschaft an sich reißen“?

Referentin:
Janina Loh | Technikphilosophin an der Universität Wien

Wann:
Mittwoch, 27. Mai, 17:30 - 19:00 Uhr

Hier anmelden!

___________________________________________________

Sollten Sie Hilfe bei Ihren Bewerbungsunterlagen benötigen oder möchten Sie Ihre individuellen Karrierechancen besprechen, dann nehmen Sie Kontakt zum Karriereservice im Weiterbildungszentrum der Hochschule Anhalt auf. Jessica Rogalski (Daniela Romba in Elternzeit) steht Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite. Termine sind zu den Sprechzeiten (Köthen – jederzeit auf Anfrage, Bernburg – 1. Donnerstag im Monat, Dessau – 2. Donnerstag im Monat) aber auch individuell möglich: Tel. 034 96 67 1912 oder E-Mail: karriere@hs-anhalt.de. Auch für Ihre weiteren Fragen, Informationen oder Wünsche stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

___________________________________________________

Foto: freepik.com