Mai28

Julia Proft
+49 3496 67 1912
julia.proft(at)hs-anhalt.de

Startseite, Karriereberatung, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Alumni, Studierende, Zentrale Seite

„Stark im Studium durch Selbst- und Zeitmanagement!“ (Webinar)

• Stark im Studium durch Selbst- und Zeitmanagement! © MA&T Organisationsentwicklung GmbH
28Mai 2020, 14.00 – 15.00 Uhr

Ankündigung zur kostenfreien Webinarreihe „Zweifeln ist erlaubt – Was ich werden möchte, wenn ich groß bin?“ im Sommersemester 2020

Veranstalter: MA&T Organisationsentwicklung GmbH im Rahmen des JOBSTARTER plus Projektes P-ISA

Was bereitet mir Freude? Was kann ich wirklich gut? Welcher Beruf wird mich glücklich machen? – Mit großer Wahrscheinlichkeit hast du dir diese Fragen schon einmal gestellt, ob vor der Wahl deines aktuellen Studienfachs, ob beim Nachdenken über mögliche Perspektiven nach dem Studium.

In unserer Webinarreihe „Zweifeln ist erlaubt – Was ich werden möchte, wenn ich groß bin?“ führen wir dich durch verschiedene Themen, um deine persönlichen Kompetenzen zu reflektieren und zu stärken. Du erhältst konkrete Tipps, wie du dich und deine Kompetenzen weiterentwickeln und gegenüber einem Unternehmen gut präsentieren kannst.

Webinar „Stark im Studium durch Selbst- und Zeitmanagement!“

Der Tag scheint mit seinen 24 Stunden immer zu kurz? Deine To-do-Liste passt schon lange nicht mehr auf ein Blatt? – Dann wird es Zeit für Selbst- und Zeitmanagement. Ob zur Prüfungszeit oder im Studienalltag, Leistungsdruck und Stress sind häufige Wegbegleiter. Im Webinar stellen wir dir verschiedene Methoden vor, mit denen du Stressoren und Zeitfresser identifizierst und deine Aufgaben besser organisieren kannst.

Was bringt dir das Webinar „Stark im Studium durch Selbst- und Zeitmanagement?“

• Verstehe, wie Stress entsteht und wie du mit ihm umzugehen lernst!
  • Lerne Wege und Methoden kennen, die dir helfen deinen Alltag zu organisieren!
  • Erhalte einen Einblick, wie andere Studierende mit dieser Herausforderung umgehen!
  • Nimm Impulse mit, wie du mit Selbstmanagement bei Unternehmen positiv auffällst!

Hier kommst du zur Webinaranmeldung!

Termine:

• Sei SelbstBewusst! 13. Mai 2020 von 13:30 bis 14:30 Uhr
  • Stark im Studium durch Selbst- und Zeitmanagement! 28. Mai 2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Alles eine Frage meiner Motivation!? 10. Juni 2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Wer bin ich und wo soll meine Reise hingehen? 22. Juni 2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr

Wie kannst du dich als Teilnehmer_in an den Webinaren beteiligen?

• Sende deine Fragen zu den jeweiligen Themen im Vorfeld des jeweiligen Webinars per E-Mail an deine P-ISA Beraterin Linda Raugust (linda.raugust(at)ma-t.de)!
  • Werde persönliche Fragen direkt im Webinar los!
  • Nutze die im Webinar bereit gestellten Tools und Unterlagen!
  • Vereinbare individuelle Beratungstermine im Anschluss an das Webinar zur Gestaltung deiner beruflichen Zukunft!

P-ISA ist ein Verbundprojekt, das gemeinsam von der MA&T Organisationsentwicklung GmbH, der Hochschule Harz und der Hochschule Merseburg umgesetzt wird.

Foto: MA&T Organisationsentwicklung