Jun10

Jessica Rogalski
+49 3496 67 1912
jessica.rogalski(at)hs-anhalt.de

Startseite, Karriereberatung, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Alumni, Studierende, Zentrale Seite

„Alles eine Frage meiner Motivation!?“ (Webinar)

• Alles eine Frage meiner Motivation!? © MA&T Organisationsentwicklung GmbH
10Juni 2020, 14.00 – 15.00 Uhr

Ankündigung zur kostenfreien Webinarreihe „Zweifeln ist erlaubt – Was ich werden möchte, wenn ich groß bin?“ im Sommersemester 2020

Veranstalter: MA&T Organisationsentwicklung GmbH im Rahmen des JOBSTARTER plus Projektes P-ISA

Was bereitet mir Freude? Was kann ich wirklich gut? Welcher Beruf wird mich glücklich machen? – Mit großer Wahrscheinlichkeit hast du dir diese Fragen schon einmal gestellt, ob vor der Wahl deines aktuellen Studienfachs, ob beim Nachdenken über mögliche Perspektiven nach dem Studium.

In unserer Webinarreihe „Zweifeln ist erlaubt – Was ich werden möchte, wenn ich groß bin?“ führen wir dich durch verschiedene Themen, um deine persönlichen Kompetenzen zu reflektieren und zu stärken. Du erhältst konkrete Tipps, wie du dich und deine Kompetenzen weiterentwickeln und gegenüber einem Unternehmen gut präsentieren kannst.

Webinar „Alles eine Frage meiner Motivation!?“

Die Prüfungen stehen an, aber du hast keine Lust zu lernen? Die Seminararbeit war schon letzte Woche fällig, aber deine Freunde haben wieder eingeladen? – Wir helfen dir, deine Motivation wieder zu finden. Auf der Suche nach den Ursachen für dein Motivationstief, greifen wir Themen, wie Work- Life-Balance und Auszeiten im Studium auf. Im Webinar sprechen wir über die Höhen und Tiefen eines Studiums und entwickeln gemeinsam Perspektiven, die dir helfen, dich neu zu orientieren, damit du schnell wieder mit Schwung deiner beruflichen Zukunft ein Stück näher kommst.

Was bringt dir das Webinar „Alles eine Frage meiner Motivation!?“

• Verstehe, wie Motivation entsteht und wie du sie förderst!
  • Lerne Wege und Methoden kennen, die dir helfen dich im Alltag zu motivieren!
  • Erhalte einen Einblick, wie andere Studierende mit dieser Herausforderung umgehen!
  • Nimm Impulse mit, welche alternativen Wege dich deiner beruflichen Zukunft ein Stück näher bringen!

Hier kommst du zur Webinaranmeldung!

Termine:

• Sei SelbstBewusst! 13. Mai 2020 von 13:30 bis 14:30 Uhr
  • Stark im Studium durch Selbst- und Zeitmanagement! 28. Mai 2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Alles eine Frage meiner Motivation!? 10. Juni 2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Wer bin ich und wo soll meine Reise hingehen? 22. Juni 2020 von 14:00 bis 15:00 Uhr

Wie kannst du dich als Teilnehmer_in an den Webinaren beteiligen?

• Sende deine Fragen zu den jeweiligen Themen im Vorfeld des jeweiligen Webinars per E-Mail an deine P-ISA Beraterin Linda Raugust (linda.raugust(at)ma-t.de)!
  • Werde persönliche Fragen direkt im Webinar los!
  • Nutze die im Webinar bereit gestellten Tools und Unterlagen!
  • Vereinbare individuelle Beratungstermine im Anschluss an das Webinar zur Gestaltung deiner beruflichen Zukunft!

P-ISA ist ein Verbundprojekt, das gemeinsam von der MA&T Organisationsentwicklung GmbH, der Hochschule Harz und der Hochschule Merseburg umgesetzt wird.

Foto: MA&T Organisationsentwicklung