Jun19

ONLINE

Schulcampus, FB5, Zentrale Seite

Digitaltag 2020 - Make up your MINT und intoMINT sind dabei!

• intoMINT und Make up your MINT am Digitaltag 2020 © Hochschule Anhalt
19Juni 2020, 09.00 – 12.00 Uhr

#digitalmiteinander

Beim Digitaltag am 19. Juni 2020 sind wir mit dabei und werden einen Beitrag zum Zugucken und Mitmachen leisten. In unserem Angebot kann man die MINT-Fächer wissenschaftlich fundiert und pädagogisch wertvoll aufbereitet in unseren Multimedia-Projekten erleben! Die digitalen Mitmach-Lösungen der Projekte "intoMINT" und "Make up your MINT" laden ab der 8. Klasse bis kurz vorm Studium zur spielerischen Auseinandersetzung mit Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik ein und begeistern durch ihren leichten Einstieg in das Themengebiet.

Im Rahmen unserer Aktion wollen wir via Twitch und YouTube Live-Eindrücke von unseren Projekten für Zuhause geben. Im Interview mit Mitarbeiterinnen aus den Projekten werden die DIY-App "intoMINT" und das Online-Lernlabor von "Make Up your MINT" vorgestellt. Mit den Einblicken hinter die Kulissen der Projekte und Mitmach-Angebote steht die Praxis klar im Vordergrund. Via Chat und Instagram gehen wir direkt auf die Fragen der Zuschauer*innen ein.

Der Stream wird aufgezeichnet und steht auch am Folgetag - dem digitalen Hochschulinformationstag der Hochschule Anhalt - zur Verfügung. Um dann gleich mitmachen zu können, braucht es vor allem:

• einen PC
  • einen stabilen Internetzugang
  • ein Stück Klo- oder Krepppapier
  • Buntstifte
  • einen Becher Wasser inkl. Strohhalm
  • keine Angst, einfach mitzumachen :)

Wir freuen uns auf eine interaktive Zeit und einen direkten Austausch!

Hier sind die Angebote erreichbar: