Jul 6

Jessica Rogalski
+49 3496 67 1912
jessica.rogalski(at)hs-anhalt.de

Weiterbildung, Absolventen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Alumni, Studierende

Netzwerken, der Schlüssel zum Erfolg (webinar) woman only

• © <a href="https://www.freepik.com/free-photos-vectors/people">People photo created by lifeforstock - www.freepik.com</a>
6Juli 20207Juli 2020, 09.00 – 17.00 Uhr

Netzwerkstrategien (digital)

In Netzwerken ist es leichter, gemeinsam Projekte durchzuführen, Kooperationen zu schließen, Wissen auszutauschen und Karrierewege zu gestalten. Dabei ist Netzwerken mehr, als nur Kontakte zu sammeln. Vielmehr lebt es von einer Haltung der Wertschätzung für andere und ist ein gegenseitiges Geben und Nehmen. In diesem Workshop erhalten Sie einen Einblick in die Art und Weise gewinnbringenden Netzwerkens. Sie erfahren, wie Sie systematisch Netzwerke auf- und ausbauen, sie pflegen und wie Sie sich in Netzwerken bewegen. Sie werden die Gelegenheit haben, Ihr bestehendes Netzwerk zu analysieren und die Kraft Ihrer Kontakte zu steigern.

06. Juli 2020, 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
07. Juli 2020, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
-> Bearbeitszeiten und Pausenzeiten werden dem digitalen Format angepasst.

Wo/Wie
digital - genaue Informationen gibt es bei der Anmeldung

Studentinnen, Nachwuchswissenschaftlerinnen

• Vom Small-Talk zum Business-Talk
  • Motive bei sich und anderen erkennen und Menschen „in ihrer Welt“ begegnen
  • Gekonnt Fragen stellen
  • Zuhören und Empathie: Schlüssel zum Herzen anderer Menschen
  • Sympathisch wirken ist kein Zufall
  • Bewusster Einsatz von Stimme und Körpersprache im Kontakt
  • Entwicklung einer persönlichen Botschaft, die Interesse weckt und in Erinnerung bleibt
  • Sich selbst präsentieren – online und live
  • Wie war doch gleich Ihr Name? Wissen, wer vor Ihnen steht
  • Kontakte sinnvoll managen
  • Frauen netzwerken anders
  • Analyse des eigenen Netzwerks aus unterschiedlichen Lebensrollen heraus
  • Erarbeitung von Action steps zum Aufbau und zur Nutzung des Netzwerkes im Sinne der eigenen Ziele

Ziele:

• Die Teilnehmerinnen stärken ihren professionellen Auftritt und steigern Ihre Sichtbarkeit im fachlichen Umfeld
  • Sie entwickeln Ihre persönliche Netzwerkstrategie, die zu Ihrer Persönlichkeit passt und auf Ihre Ziele ausgerichtet ist
  • Sie sind sensibilisiert für geschlechtsspezifische Herausforderungen für Frauen auf dem Weg in Führungspositionen

Dr. Angela Daalmann

Anmeldungen einfach per Mail über das Projektteam.

___________________________________________________

Sollten Sie Hilfe bei Ihren Bewerbungsunterlagen benötigen oder möchten Sie Ihre individuellen Karrierechancen besprechen, dann nehmen Sie Kontakt zum Karriereservice im Weiterbildungszentrum der Hochschule Anhalt auf. Jessica Rogalski (Daniela Romba in Elternzeit) steht Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite. Termine sind zu den Sprechzeiten (Köthen – jederzeit auf Anfrage, Bernburg – 1. Donnerstag im Monat, Dessau – 2. Donnerstag im Monat) aber auch individuell möglich: Tel. 034 96 67 1912 oder E-Mail: karriere(at)hs-anhalt.de. Auch für Ihre weiteren Fragen, Informationen oder Wünsche stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

___________________________________________________

Foto: freepik.com