Jul19

tom.guba(at)hs-anhalt.de

Schulcampus, Köthen, Schüler, FB3, FB5, FB6, FB7, Zentrale Seite

JETZT BEWERBEN: Landesschülerakademie 2020

• 6. Landesschülerakademie zur Förderung junger Talente vom 19. bis 31. Juli 2020 © Hochschule Anhalt, Campus Köthen
19Juli 202031Juli 2020

6. Landesschülerakademie für begabte Schülerinnen und Schüler vom 19.-31.7.2020

Du wolltest schon immer mal als Forscher im Labor selbst experimentieren oder hinter die Kulissen der „Künstlichen Intelligenz“ schauen? Du möchtest mehr darüber erfahren, wie die Digitalisierung die Ingenieurwissenschaften oder CRISPR/Cas die Biologie revolutioniert? Dich interessiert, wie man mit Hilfe von Mikroorganismen Bioplastik produzieren und somit fossile Rohstoffe einsparen kann? Du möchtest wissen, wie man gesunde Lebensmittel und Pharmaka herstellt?

Dann starte mit der 6. Landesschülerakademie zu Beginn der Sommerferien 2020 durch! Hier kannst Du spannende Themen der angewandten Forschung aus den Bereichen Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Pharmatechnik, Informatik, Elektrotechnik und Maschinenbau hautnah kennenlernen und wirst direkt von Professor*innen und wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen betreut, die selbst in der Forschung aktiv sind.

Wann: 19. bis 31.07.2020
Wo: Hochschule Anhalt, Standort Köthen
im Rahmen von Exkursionen: weitere Hochschulen,
Forschungseinrichtungen und Unternehmen

Folgende Kurse werden angeboten. Wähle einen von zwei Kursen pro Woche:

1. Woche:

• Angewandte Biotechnologie
  • Angewandte Informatik

2. Woche

• Angewandte Pharmatechnik & Lebensmitteltechnologie
  • Digitaler Maschinenbau & Angewandte Elektrotechnik

Da die Teilnahme an den einzelnen Kursen auf jeweils 9 Personen begrenzt ist, kann es bei Kursüberbuchungen vorkommen, dass nicht alle Wünsche bei der Kurswahl berücksichtigt werden können. Die Zuordnung zu den Kursen erfolgt dann auf Basis der Begründungen im Bewerbungsschreiben.

Die Teilnahme an nur einer Akademiewoche ist auf Antrag möglich.

Ziel der Landesschülerakademie ist die außerschulische Förderung besonders motivierter Schülerinnen und Schüler mit Interesse an Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Bewerbungsschluss ist der 05.07.2020