Nov 4

06406 Bernburg

Dr. Kai-Friederike Oelbermann

graduiertenakademie(at)hs-anhalt.de

Doktoranden, Graduiertenakademie, Weiterbildung, Absolventen, Weiterbildungszentrum, Bernburg, Studierende, Mitarbeiter

Advance Enhance - Layout Workshop (Bernburg)

4November 2020, 09.00 – 17.00 Uhr

Wir konnten erneut Alex Lech vom BÜROHALLO für einen InDesign Workshop gewonnnen. Der Workshop wird aus dem MeCoSa Projekt finanziert und ist daher nur für Frauen. Weitere Informationen zum Workshop und zur Anmeldung finden Sie hier.

Wann?
04. November 2020, ca. 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Wo?
Hochschule Anhalt, Campus Bernburg-Strenzfeld  |  Bernburg

Wer?

Studentinnen, Nachwuchswissenschaftlerinnen

Inhalt des Workshops

Im Workshop erhalten die Teilnehmer/innen einen Einblick in die Funktionen der Absatzformate des Layoutprogramms Indesign. Mit Musterseiten und den Automatisierungsoptionen können so zukünftig effizient Print und Webpublikationen gestaltet werden. Die Teilnehmer/innen arbeiten im Workshop an einem Beispiel mit konkreten Praxisbezug.

Der Workshop schlüsselt sich wie folgt auf:

• VORSTELLUNG UND EINFÜHRUNG
  • TEMPLATE (Erstellen von Musterseiten im Indesign; Übung: Konstruktion von Musterseiten zur Automatisierung von Absatzformaten)
  • AUTOMATISIERUNG (Absatzformate im Indesign; Übung: Anwenden von automatisierten Auszeichnungen
  • Reinzeichnung (Übung: Erstellung einer druckfertigen Datei.)

Gebraucht wird eigener Laptop/Rechner/Netbook mit mind. dem Programm Adobe InDesign CS2 vorinstalliert!