Jan28

Karriereservice
03496671912
karriere(at)hs-anhalt.de

Karriereberatung, Absolventen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alle Standorte, Studierende

Situational Leadership

• © <a href="https://de.freepik.com/fotos-vektoren-kostenlos/geschaeft">Geschäft Vektor erstellt von pch.vector - de.freepik.com</a>
28Januar 2021, 16.00 – 17.30 Uhr

Wirtschaftswissenschaftler*innen tragen im Arbeitsalltag als Manager*innen oft die Verantwortung für viele Mitarbeiter*innen und benötigen für deren Führung valide Methoden.Unsere Fellows übernehmen an Brennpunktschulen Verantwortung für Schüler*innen mit großen Potentialen, aber schlechteren Startbedingungen. Dabei hilft ihnen oft die Methode des Situational Leadership von Paul Hersey und Ken Blanchard. Diese Methode gibt Antworten auf Fragen wie: Welches Führungsverhalten brauchen Personen in welchen Kontexten? Wie kann ich mein Führungsverhalten an die Bedürfnisse anderer anpassen? Im Webinar lernst du die Methode des Situational Leadership, über die Reflektion selbst erlebter Beispielsituationen, kennen und lernst es, sie vom Schulumfeld in andere Arbeitsalltage zu transferieren. Dabei arbeitest du mit Fellows und erfahrenen Manager*innen von Partner und Förderern von Teach First Deutschland. Zu diesen gehören bspw. Accenture, SAP und die Deutsche Post DHL Group.

Referent: Verena Köstner - Teach First

Wo: Virtueller Vortragsraum

Technik: Für die Technik brauchst du lediglich eine stabile Internetverbindung. Als Browser werden Mozilla Firefox und Google Chrome unterstützt.

Hier können Sie sich anmelden.