Feb12

EuroTier 2021: Rotes Sofa

• Bild Rotes Sofa für Interwies EuroTIER digital 2021 © EuroTIER DLG
12Februar 2021, 09.30 – 10.00 Uhr

In einem kurzen Interviews  mit anschließender Diskussionsrunde wird Laura Schridde, Studentin im 5. Semester Landwirtschaft, als Gast Sebastian Mittermaier, Geschäftsleiter von der Naturland e. V., begrüßen.

Herr Mittermaier arbeitet seit 8 Jahren für Naturland – Verband für Ökologischen Landbau e.V.; zuerst als Referent für Agrarpolitik. Heute ist er Geschäftsbereichsleiter für Politik und Kommunikation. Sein  zentrales Arbeitsfeld ist die Gemeinsame Europäische Agrarpolitik und die EU-Öko-Verordnung.

Im Rahmen des Gesprächs wird Herr Mittermeier Informationen geben, worauf sein Unternehmen bei Einstellungen achtet, welche Voraussetzungen ein[e] Berwerber[in] mitbringen sollte, wie wichtig Praktikumserfahrungen, Auslandsaufenthalte etc. sind.

Auch die Frage, welche Vorzüge ein praxisorientiertes Studium an Fachhochschulen bietet, wird beleuchtet.

Die Tickets zur  Veranstaltung können über das elektronische Ticketsystem der DLG kostenfrei generiert werden.