Apr12

Hochschulbibliothek

Einführung in SciVal - Elseviers Analysetool für Publikationen

12April 2021, 11.00 – 12.30 Uhr

Elseviers SciVal bietet einen schnellen und einfachen Zugang zur Forschungsleistung von 14.000 Forschungseinrichtungen in 230 Ländern weltweit. Das Analysetool ist darauf ausgelegt, den wissenschaftlichen Output von Institutionen oder einzelnen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zu messen und vergleichbar zu machen.

Der Einführungskurs bietet allen Interessierten einen Einstieg in Suchoberfläche und Recherchemöglichkeiten von SciVal.

Montag, 12.04.2021 | 11.00-12.30 Uhr

Bitte folgen Sie am Veranstaltungstag diesem Link: Join Zoom Meeting | Referent: Michael Poersch (Solution Sales Manager Research Management, Elsevier)

Registrierung und Online-Zugriff

Der Zugriff auf SciVal ist vom 12.04.-26.04. für alle Hochschulmitglieder und Studierenden innerhalb des Campusnetzes oder über den Remote Access freigeschaltet. Um die Datenbank zu nutzen ist darüber hinaus die Registrierung bei SciVal notwendig.

Bitte nutzen Sie dazu die Scopus-Seiten https://www.scopus.com/ und den Link oben rechts zu SciVal. Sollten Sie "Remote" zugreifen, wählen Sie bitte Anhalt University für das Institutional Login und authentifizieren Sie sich mit Ihrer Hochschul-E-Mailadresse, Sie erhalten dann einen Verifikations-Link per E-Mail.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an annett.holtz(at)hs-anhalt.de