Mai19

ONLINE

Karriereberatung, Absolventen, Allgemeine Ankündigungen, WZA Veranstaltungen, Weiterbildungszentrum, Alumni, Erstsemester, Internationale Studierende, Mitarbeiter, Studierende, Weiterbildungsinteressierte

Situational Leadership

• Above view of business team sitting around table and working © designed by Pressfoto - Freepik.com
19Mai 2021, 16.00 – 17.30 Uhr

Dieses kostenfreie Webinar wird Ihnen von Teach First Deutschland angeboten. Ihr Karriereservice im Weiterbildungszentrum Anhalt (WZA) der Hochschule Anhalt unterstützt Sie bei allen im Anschluss möglicherweise auftauchenden Fragen rund um Bewerbung und Berufseinstieg. Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf unter Tel. +49 (0) 3496 6719 12 oder per E-Mail: karriere@hs-anhalt.de.

Ziel ist die Förderung und Entwicklung Ihrer Kompetenzen auf diesem Gebiet, damit Sie direkt im Anschluss an Ihr Studium erfolgreich in Ihren ersten Job starten können.

Thema des Workshops: " Situational Leadership | Ein Onlineseminar mit Accenture"

Wirtschaftswissenschaftler/innen tragen im Arbeitsalltag als Manager/innen oft die Verantwortung für viele Mitarbeiter/innen und benötigen für deren Führung valide Methoden. Aber Leadership ist auch in anderen Kontexten unabdingbar: Leadership verändert Schullaufbahnen Unsere Fellows beispielsweise übernehmen an Brennpunktschulen Verantwortung für Schüler/innen mit großen Potentialen, aber schlechteren Startbedingungen. Dabei hilft ihnen oft die Methode des Situational Leadership von Paul Hersey und Ken Blanchard. Diese Methode gibt Antworten auf Fragen wie: Welches Führungsverhalten brauchen Personen in welchen Kontexten? Wie kann ich mein Führungsverhalten an die Bedürfnisse anderer anpassen? Im Onlineseminar lernst du die Methode des Situational Leadership kennen und reflektierst diese anhand konkreter Situationen aus dem Sport und aus der Schule.

Ich möchte mich zum Webinar anmelden

Alle Informationen inklusive Einwahllink bekommst Du einen Tag vor dem Onlineseminar zugeschickt.

Termin:            19. Mai 2021

Zeit:                 16:00 - 17:30 Uhr

Referentin:      Verena Köstner

Bei Fragen oder Problemen kannst Du Dich jederzeit an Verena Köstner (verena.köstner@teachfirst.de) wenden.

Foto: de.freepik.com