Jul26

06366 Köthen (Anhalt)

SchulCampus
schulcampus(at)hs-anhalt.de

SchulCampus, Biotechnologie (BA), Lebensmitteltechnologie (B.Sc.), Pharmatechnik (B.Sc.), Köthen, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Bewerber, Mitarbeiter, Schüler, Zentrale Seite

6. Landesschülerakademie

• © Hochschule Anhalt, Fachbereich Informatik und Sprachen
26Juli 20216August 2021

Du wolltest schon immer mal als Forscher im Labor selbst experimentieren oder hinter die Kulissen „Künstlicher Intelligenz“ schauen? Du möchtest mehr darüber erfahren, wie die Digitalisierung die Ingenieurwissenschaften oder CRISPR/Cas die Biologie revolutioniert? Dich interessiert, wie man mit Hilfe von Mikroorganismen Bioplastik produzieren und somit fossile Rohstoffe einsparen kann? Du möchtest wissen, wie man hochwertige Lebensmittel und Pharmaka herstellt?

Dann starte mit der 6. Landesschülerakademie zu Beginn der Sommerferien 2021 durch! Hier kannst Du spannende Themen der angewandten Forschung aus den Bereichen Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Pharmatechnik, Informatik, Elektrotechnik und Maschinenbau hautnah kennenlernen und wirst direkt von Professor*innen und wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen betreut, die selbst in der Forschung aktiv sind.

Hier geht es zur offiziellen Seite der Landesschülerakademie sowie zur Anmeldung.