Okt13

Bernburger Straße 55
06366 Köthen (Anhalt)

Seniorenkolleg, Köthen, Allgemeine Öffentlichkeit

Seniorenkolleg: Kühlschrankmanagement 4.0 – Gezielte Einsparung von Lebensmittel- und Verpackungsmüll im Haushalt

• © Hochschule Anhalt
13Oktober 2021, 15.30 – 17.30 Uhr

Gezielte Einsparung von Lebensmittel- und Verpackungsmüll im Haushalt

Deutschland befindet sich in einer Müllkrise. Ein Großteil des daheim fein säuberlich sortierten Hausmülls landet im Meer und eine teils immense Lebensmittelverschwendung regiert den Haushalt. Wie ist es möglich, ressourcenschonend und nachhaltig zu wirtschaften?

Ein digitaler Kühlschrank könnte beim nachhaltigen Wandel unterstützen. Prof. Dr. Jean Titze stellt diese Vision im Zusammenhang mit der objektiven Qualität von Lebensmitteln und der Funktion von Verpackungen vor. Anhand mitgebrachter Lebensmittelverpackungen erfahren die Teilnehmenden, wie Hersteller auf vielfältige Weise informieren.

Darüber hinaus wird aufgezeigt, wie Aussagen oder Gestaltungselemente auf Lebensmittelver- packungen einzuordnen sind und die unter- schiedlichen Lebensmittel im Haushalt richtig gelagert werden.

Referent:

Prof. Dr. Jean Titze