Nov27

ONLINE

Prof. Dr. Korinna Bade

korinna.bade(at)hs-anhalt.de

SchulCampus, Allgemeine Öffentlichkeit, Erstsemester, Schüler, Studieninteressierte, FB5

Maschinen das Lernen beibringen

• © SchulCampus@HSA
27November 2021, 10.30 – 12.00 Uhr

Maschinelles Lernen – wie man Maschinen das Lernen beibringt! (für Programmieranfänger)

KI ist in aller Munde, aber wie werden Maschinen und Computerprogramme eigentlich "intelligent"? Eine wesentliche Rolle spielt dabei das Maschinelle Lernen. In unserem Mitmachangebot bei der diesjährigen KI & WIR* Convention erklärt Frau Prof. Dr. Korinna Bade grundsätzliche Funktionsweisen dieser Algorithmen und hat zwei Beispiele zum Ausprobieren mitgebracht. Programmierkenntnisse sind dafür nicht erforderlich, da wir eine Programmierumgebung mit Code-Blöcken verwenden.

Die Teilnahme ist online, kostenlos und für Schülerinnen und Schülern ab Klasse 9+ geeignet. Bitte meldet euch bis zum 25.11.2021 für die Session MASCHINEN DAS LERNEN BEIBRINGEN an.

Schnell noch anmelden!