Nov29
Adresse

ONLINE

Kontakt

FoF-Team

fof(at)hs-anhalt.de

Startseite, Weiterbildungszentrum, FB1, Zentrale Seite

Der Wandel der Ernährungswirtschaft in Afrika zu Zeiten der Globalisierung

  • © Inno Joseph auf Pixabay
29November 2021, 09.00 – 15.00 Uhr

Tagung "Future of Food"

Das große Potential des afrikanischen Kontinents ist unumstritten. Vor allem der Agrarsektor verzeichnet beachtliche Fortschritte. In vielen afrikanischen Ländern ist die Landwirtschaft der wichtigste Wirtschaftszweig und auch soziopolitisch spielt der Sektor eine bedeutende Rolle. Durchschnittlich beschäftigt der Agrarsektor bis zu zwei Drittel der Bevölkerung.

Dem gegenüber steht die Armut und die Mangel- und Unterernährung, welche auf dem afrikanischen Kontinent vorzufinden ist. Die unsichere Ernährungslage wird sich zukünftig aufgrund des rasanten Bevölkerungswachstums zuspitzen.

Unter dem Titel „Der Wandel der Ernährungswirtschaft in Afrika zu Zeiten der Globalisierung “ wird die diesjährige Future of Food Tagung am 29.11.2021 online stattfinden und sich dabei mit folgenden Fragen auseinandersetzen:

  1. Die Zukunft der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Afrika - mit welchen Ansätzen unterstützt die deutsche Entwicklungszusammenarbeit?
  2. Wie kann man die einheimische Bevölkerung unterstützen? Welche Maßnahmen sind effizient?
  3. Wie erfolgreich ist die Modernisierung vor Ort?

Ziel ist es, die bisherigen Maßnahmen und Projekte aufzuzeigen, einzuschätzen und weitere zukünftige Projekte, die einen Beitrag zu der Verbesserung der Lebensumstände und der erfolgreichen Bekämpfung der Armut leisten, zu diskutieren

Weitere Informationen und Anmeldung