Jan29

06846 Dessau-Roßlau

Ivonne Dietrich

ivonne.dietrich(at)hs-anhalt.de

Startseite, Absolventen, Dessau-Roßlau, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Bewerber, Doktoranden, Erstsemester, Forschungsförderer (News), Förderer, Internationale Studierende, Mitarbeiter, Partnerunternehmen, Schüler, Studieninteressierte, Studierende, Unternehmen, Weiterbildungsinteressierte, FB4, Zentrale Seite

Dessau Design Schau 2022 – ONLINE

• © Fachbereich Design
29Januar 2022, 12.00 – 15.00 Uhr

Hochschulinformationstag des Fachbereichs Design:

Traditionell lädt der Fachbereich Design der Hochschule Anhalt als Jahresauftakt alle Interessierten zum Tag der offenen Tür auf den Dessauer Campus – pandemiebedingt zum wiederholten Male virtuell.

Am Samstag, dem 29. Januar 2022, begrüßen Design-Studierende ab 12 Uhr auf dem YouTube-Kanal des Fachbereichs alle Neugierigen zur DessauDesignSchau. In einem abwechslungsreichen Mix aus Live-Sendungen, Videobeiträgen, Gesprächsrunden und Projektvorstellungen wird das kreative Lernen und Forschen, Studieren und Leben auf dem Campus der Bauhaus-Stadt vorgestellt.

Das Programm wird live aus dem Video-Studio des Fachbereichs ins Internet gestreamt. Die virtuelle Ausstellung orientiert sich am Studienablaufplan und bildet damit den Weg durch das Studium des Integrierten Designs ab. Dessen große Bandbreite wird eindrucksvoll anschaulich: von Kommunikationsdesign (Typografie, Fotografie, Grafikdesign) über Produktdesign (Objekte, Prozesse, Materialstudien) bis zum Mediendesign (Videos, Apps) reichen die Projekte der Design-Studierenden.

Alle Zuschauerinnen und Zuschauer, die sich auf den Besuch dieser vielfältigen kreativen Welten einlassen, nehmen die Design-Studierenden an die digitale Hand. Die Vielzahl der Studienprojekte, unterschiedliche Anforderungen und Lösungsansätze fügen sich zu einem spannenden Gesamtbild des Integrierten Designs, für welches das sogenannte "Dessauer Studienmodell" in der Design-Welt bekannt ist.

Ein Live-Voting für die gelungensten Projekte und eine Kochshow rund um den Gestaltungsprozess runden das bunte Programm ab. Interessant wird es auf jeden Fall!

Der Weg zum Live-Stream führt über den QR-Code im Banner oder über den Link: https://bit.ly/3zWEti8. So beginnt die spannende Reise durch die Dessauer Designwelten ganz simpel.

Herzlich Willkommen zur DessauDesignSchau!

Weitere Informationen zu Programmpunkten und Ablauf folgen ...