Jun 1

Seniorenkolleg: Ringheiligtum Pömmelte

• Ringheiligtum Pömmelte © Hochschule Anhalt
1Juni 2022, 13.30 – 18.00 Uhr

Ausflug zum deutschen “Stonehenge”

Den Abschluss dieses Studienjahres bildet ein Besuch des Salzlandmuseums in Schönebeck. Dieses Museum widmet sich dem Ringheiligtum Pömmelte in einem eigenen Ausstellungsbereich.

Es werden ausgewählte Originalfunde präsentiert und mithilfe von Medienstationen und Modellen spannend erläutert. Sehenswert sind außerdem die thematischen Dauerausstellungen “Salzspuren” und “LebensStröme”, die sich mit der Salzgewinnung und Binnenschifffahrt beschäftigen. Anschließend erwartet uns an der Kreisanlage ein Ringführer und erläutert vor Ort die Geschichte.

Hinweis: Die Teilnehmer erkunden das Museum eigenständig; Kurzfilme unterstützen die Erläuterungen. Durch das Ringheiligtum begleitet uns ein Führer. Die Hochschule übernimmt die Kosten des Bustransfers. Der Eintritt im Museum (derzeit 4 €) ist vor Ort von jedem Teilnehmer selbst zu entrichten; ebenso 4 € für die Führung im Ringheiligtum. Melden Sie sich bitte bei Interesse verbindlich an.

Abfahrt: 13:30 Uhr (Busreise) Bernburger Straße 55, in Köthen (vor dem Roten Gebäude der Hochschule)

Rückfahrt: ca. 17:00 Uhr (Ankunft ca. 18:00 Uhr)