Jun22
Startseite, Hochschulbibliothek, Dessau-Roßlau, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, FB3, FB4, Zentrale Seite, Startseite Intranet, Intranet

10 Jahre Bibliotheken am Bauhaus

• © HSA
22Juni 2022, 16.30 – 22.00 Uhr

Die neuen Bibliotheken am Bauhaus wurden am 30. März 2012 eröffnet. Das zehnjährige Bestehen des gemeinsamen Bibliotheksstandorts in der ehemaligen Kaufhalle in der Gropiusallee feiern die Bibliotheken der Hochschule Anhalt Dessau und der Stiftung Bauhaus Dessau am Mittwoch, 22. Juni 2022, ab 16:30 Uhr mit einem Festakt, Open-Air-Lesung und Musik zwischen Bibliothek und Bauhausgebäude. Sie sind herzlich eingeladen.

Feiern Sie mit uns!

Um Anmeldung wird gebeten: bibliothek(at)bauhaus-dessau.de oder Telefon 0340-65 08 121

16:30 Uhr

• Festakt // Erdgeschoss der Bibliothek //
  • Einklang mit Jörg Naumann (Saxophon) & Falk Röske (Percussion) + Sektempfang
  • Begrüßung // Jörg Bagdahn, Präsident der Hochschule Anhalt
  • Begrüßung // Barbara Steiner, Direktorin der Stiftung Bauhaus Dessau
  • Die ungebundene Zukunft der Bücher
  • Festvortrag von Jan-Hendrik Olbertz

17:45 Uhr

• Rundgänge durch das Gebäude mit Werner Möller (Stiftung Bauhaus Dessau) und Bettina Elze (Hochschule Anhalt)

19:30 Uhr

• Open Air // zwischen Bücherbox und Bauhaus //
  • Lesung mit Ahne, Schriftsteller und Lesebühnenautor
  • Essen und Trinken // café-bistro im Bauhaus und VorOrt e.V.