Jun29

Bernburger Straße 55
06366 Köthen (Anhalt)

FB5

Fachbereichskolloqium: Von einer Bedrohung zu angemessener Sicherheit – Workshop für einen Risikobasierten Ansatz

• © Hochschule Anhalt, Fachbereich Informatik und Sprachen
29Juni 2022, 12.30 – 14.30 Uhr

Am 29.6. 12:30 Uhr stellt Eileen Walther das Unternehmen Northwave Deutschland GmbH im Fachbereichskolloqium vor.

Zum Inhalt:

Eileen Walther kommt aus der Strafverfolgung von Cyberkriminalität und leitet jetzt die Northwave Deutschland GmbH in Leipzig. Sie wird Einblicke in den Cyber-Untergrund geben, um ein besseres Verständnis der Bedrohungslandschaft zu ermöglichen. Gemeinsam mit den Teilnehmern dieser Sitzung wird sie international anerkannte Frameworks nutzen, um die derzeit prominenteste Bedrohung zu modellieren: Ransomware. In einem nächsten Schritt können dann wirksame Maßnahmen abgeleitet werden. Dies ist der Beginn eines risikobasierten Ansatzes für die Sicherheit.

Bachelorstudierende können sich den Vortrag im Rahmen des Studiums Generale anrechnen lassen.

Der Vortrag findet im Hörsaal 236 des Fachbereichs Informatik und Sprachen, Lohmannstr. 23, statt.