Feb13

Prof. Dr. Uta Seewald-Heeg
uta.seewald-heeg(at)hs-anhalt.de

Alle Standorte, FB5

Frühjahrsschule „Übersetzungstechnologie & deutsche Sprache und Kultur“

• © Lukas Petereit
13Februar 20233März 2023

Der Fachbereich Informatik und Sprachen der Hochschule Anhalt bietet eine Frühjahrsschule zum Thema "Übersetzungstechnologie" an, die in diesem Jahr um ein Kursangebot zur deutschen Sprache und Kultur erweitert wird. Diese Veranstaltung richtet sich an Studenten und Fachleute aus dem Übersetzungsumfeld, die sich im Bereich der maschinellen Übersetzung, Postedition und Lokalisierung weiterbilden möchten, sowie an fortgeschrittene Deutschlerner, deren berufliche Zukunft in der Sprachindustrie liegt.

In allen Kursen werden sowohl die theoretischen Grundlagen als auch die praktische Anwendung in eigenen Übungen vermittelt. Die übersetzungstechnologischen Kurse finden in den Computerlabors des Fachbereichs Informatik und Sprachen statt, die mit den einschlägigen Programme für die Softwarelokalisierung und das Posteditieren ausgestattet sind.

Angebotene Kurse

1. Grundlagen der Softwarelokalisierung