Mai31
Graduiertenakademie, Absolventen, Dessau-Roßlau, Köthen, Bernburg, Alle Standorte, Allgemeine Öffentlichkeit, Alumni, Bewerber, Doktoranden

NWK 23

31Mai 20231Juni 2023

Die im Jahr 2000 an der Hochschule Merseburg - damals noch als Nachwuchswissenschaftlerkonferenz mitteldeutscher Fachhochschulen - ins Leben gerufene Nachwuchswissenschaftler*innenkonferenz findet vom 31. Mai auf den 01. Juni in ihrer 23. Ausrichtung auf dem Campus der Hochschule Harz in Wernigerode statt. Neben Möglichkeiten zum fachlichen Diskurs und zur Vernetzung wird die 23. NWK auch ein Forum für den ersten Austausch über die erst 2021 neu gegründeten HAW-Promotionszentren in Sachsen-Anhalt bieten.

Alle aktuellen Informationen gibt es hier.

Themenfelder der Tagung (in alphabetischer Reihenfolge)

• Angewandte Naturwissenschaften
  • Architektur und Designforschung
  • Gesundheitswissenschaften
  • Informations- und Kommunikationstechnologien
  • Ingenieurwissenschaften
  • Kultur- und Medienwissenschaften
  • Life Sciences
  • Sozialwissenschaften
  • Umwelt und Technik
  • Verwaltungswissenschaften
  • Wirtschaftswissenschaften

Beiträge für die NWK 2023 können in Form eines Abstracts zu einem Vortrag oder einem Poster eingebracht werden. Das Abstract hat einen maximalen Umfang von 1.500 Wörtern. Die Begutachtung erfolgt durch eine Fachjury. Für angenommene Beiträge kann ein Vollbeitrag im Umfang von 8 (Vorträge) bzw. 4 (Poster) Seiten eingereicht werden, der in einem Open Access-Tagungsband erscheinen wird.

Wichtige Daten

Stichtag für die Einreichung von Abstracts: 31.01.2023

Benachrichtigung angenommener Autor*innen: 17.03.2023

Stichtag für die Einreichung der Vollbeiträge: 06.04.2023

Alle aktuellen Informationen gibt es hier.