Serviceleistungen im Bereich Lebensmitteltechnologien
Die Arbeitsgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik beschäftigt sich seit vielen Jahren mit umfassenden kleineren und größeren Serviceleistungen für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Unsere teils langjährigen Partnerschaften ermöglichen uns die Bearbeitung von einzelnen Auftragsarbeiten bis hin zu komplexen und interdisziplinär angelegten Auftragsforschungen.
Unsere Labore & Technika sind für eine Vielzahl von Lebensmittelgütern zur Bearbeitung bis hin zum Technikumsmaßstab ausgestattet.
Sprechen Sie uns gerne an!
-
Serviceleistungen Technikum
Wärmebehandlung & Verdampfung
Plattenwärmetauscher / Doppelrohrwärmetauscher / Schabewärmetauscher / UHT-Pilotanlage / Fallstromverdampfer
Separation & Molekularseparation
Tellerseparatoren / Zentrifugen / Membranfiltration / Elektrodialyse
Emulgieren & Homogenisieren
Hochdruckhomogenisatoren / Rotor-Stator-Systeme / Kolloidmühlen / Hochintensiv-Ultraschallprozessor
Trocknung & Agglomeration
Sprühtrocknung / Gefriertrocknung / Trockenschränke / Wirbelschichtprozessor / Extruder / Feststoffmischer
Sonstiges
Extraktionsanlage / Stiftmühle / Schneidmühle / Kühl- & Tiefkühlkammern / Rühr- und Prozesstanks
-
Auftragsanalytik
Instrumentelle Analytik
HPLC / 2D-LC-MS / GC-MS / HPTLC / IC / SDS Page / FPLC / UV-Vis / Kjeldahl / NIR / DSC / STA
Rheologie & Textur
Rotations-Oszillations-Rheometer / div. Viskosimeter / Textureanalyser / Penetrometer
Disperse Systeme
Laserbeugung / Dyn. Lichtstreuung / Dyn. Bildanalyse / N2-Adsorption (BET) / Zeta-Potential / Turbi-Scan
Pulveranalytik
Ringschergerät / Einachsiger Drucktester / Stampfvolumeter / Lösekinetik / Benetzbarkeit / Dispersibilität
LM-Physik
Digitalmikroskopie / Rasterelektronenmikroskopie / Trockenschränke / Farbmessung (LAB) / Dichtebestimmung